Bolo de fubá com goiabada Cascão

Bolo de fuba com goiabada

Indispensável no café da manhã ou no lanche da tarde, fácil de fazer e um sucesso na mesa !!

Ingredientes

  • 02 copos (americano) de leite frio
  • 02 copos de açúcar
  • 01 copo de óleo
  • 02 copos de fubá
  • 04 ovos
  • 02 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Goiabada cascão a gosto
  • Cravo e canela em pedaços (1 colher de sopa)
  • Canela em pó (1 colher de sopa)
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de canela em pó

Modo de fazer

Em uma panela colocar o leite, o fubá, o açúcar, o óleo, o fermento, o cravo e a canela em pedaços e mexer (como na polenta, até soltar do fundo). Deixar esfriar.

Em uma batedeira, bater os ovos, a baunilha por 6 min. e juntar com a polenta.

Untar uma forma (formato de pão), despejar a mistura da batedeira e colocar pedaços da goiabada cascão (antes, passar os pedaços na farinha de trigo).

Depois de assar, passar no açúcar misturado com a canela em pó.

Verificar o ponto do bolo com um palito.

Essa receita dá para fazer 2 formas.

 

email hidden; JavaScript is required