Coelho Hasentopf

Coelho Hasentopf

O Coelho é uma das carnes mais saudáveis, zero de gordura.

Vai muito bem com farfalle, arroz ou angu. 

Ingredientes

  • 01 coelho de 1,5 kg., picado nas juntas (para 5 pessoas)
  • 1 ½ tb. de caldo de carne
  • 2 tampas de whisky
  • 400 ml. de água quente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Alho picado
  • 50 gr. de bacon (cortado em tiras pequenas)
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 03 cenouras cortadas tipo palito
  • ½ limão
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
  • Shiitake inteiro (em média 4 por pessoa)
  • Pimenta do reino
  • Pimento a gosto
  • Sal
  • Salsinha
  • Mostarda (de preferência caseira)

Modo de fazer

Tempere o coelho picado com sal , pimenta do reino e mostarda. Em uma panela tipo wok frite o bacon, escorra e reserve. No mesmo óleo frite o coelho e reserve também.

Use parte do óleo com a cebola, cenoura, alho, água quente, whisky, caldo de carne, pimenta e acerte o caldo com a farinha de trigo para engrossar (dissolva em água fria antes), sal. Depois acrescente os pedaços de coelho, tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo, adicione o shoyo e o limão e cozinhe por mais 20 min. Coloque o shiitake e cozinhe mais 10 min, desligue o fogo e coloque o bacon frito e a salsinha. Tampe.

Acompanha macarrão tipo farfalle, batatas ou arroz.

 

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